O leite de aveia é o leite vegetal mais fácil e barato para se fazer em casa! Ele dispensa o uso de máquinas para leite e afins, você o faz facilmente com liquidificador e um pano fino para coar o leite :) Ele dá uma maciez toda especial para massas como: bolos, tortas, panquecas, etc. Experimente utilizá-lo no lugar do leite ! Não se esqueça de deixar a aveia de molho na água por, pelo menos, uma hora. O resíduo você pode utilizar para enriquecer qualquer receita! Ou, até mesmo, hidratar a pele do seu rosto ;)
INGREDIENTES
• 2 xícaras (chá) de aveia em flocos ( ou em grão)
• 3 xícaras (chá) de água
• 1 colher (chá) de extrato de baunilha (opcional)
• Açúcar a gosto, se necessário
MODO DE PREPARO
1. Deixe a aveia de molho na água por, pelo menos, 1h.
2. Coloque todos os ingredientes no liquidificador e bata bem. Coe com um pano fino (tecido voal) e leve a geladeira.
3. Dura 03 dias refrigerado.
E bom apetite para quem curte comida boa!
1 comentários :
muito bom! vou fazer!
Postar um comentário