domingo, 18 de agosto de 2013

Como preparar leite de aveia


O leite de aveia é o leite vegetal mais fácil e barato para se fazer em casa! Ele dispensa o uso de máquinas para leite e afins, você o faz facilmente com liquidificador e um pano fino para coar o leite :) Ele dá uma maciez toda especial para massas como: bolos, tortas, panquecas, etc. Experimente utilizá-lo no lugar do leite ! Não se esqueça de deixar a aveia de molho na água por, pelo menos, uma hora. O resíduo você pode utilizar para enriquecer qualquer receita! Ou, até mesmo, hidratar a pele do seu rosto ;)

INGREDIENTES


• 2 xícaras (chá) de aveia em flocos ( ou em grão)
• 3 xícaras (chá) de água
• 1 colher (chá) de extrato de baunilha (opcional)
• Açúcar a gosto, se necessário

MODO DE PREPARO


1. Deixe a aveia de molho na água por, pelo menos, 1h.

2. Coloque todos os ingredientes no liquidificador e bata bem. Coe com um pano fino (tecido voal) e leve a geladeira.

3. Dura 03 dias refrigerado.

E bom apetite para quem curte comida boa!

1 comentários :

Rosa disse...

muito bom! vou fazer!

Postar um comentário