segunda-feira, 19 de agosto de 2013

Travesseirinho da NASA

Este e um pão que eu amei fazer e estou dividindo com vocês!

INGREDIENTES

• 1 e ½ xícaras de farinha de trigo
• ¼ de xícara de farinha de aveia
• 1 colher de sopa de açúcar demerara
• 1/2 tablete de fermento biológico fresco
• 1 colher de óleo de coco
• 1/2 xícara de água morna
• 1 colher de sopa de nutricional yeast
• 3 colheres de sopa de gergelim branco
• 1 cenoura ralada fina
• 2 colheres de linhaça previamente hidratada e batida
• Sal a gosto ( utilizei uma colher pequena do sal do Himalaia fino)


MODO DE PREPARO

1. Em uma vasilha coloque o fermento na água morna (não utilize água muito quente) e misture com o açúca deixe descansar por 5 minutos.

 2. Em uma bacia grande misture a farinha, o nutricional yeast, a aveia, a cenoura ralada, o óleo de coco, a linhaça e o sal. 

3. Adicione o fermento que ficou levedando na água. Misture e termine de trabalhar a massa em uma superfície lisa sovando bem ate ficar macia. Coloque para crescer em vasilha untada, em local quentinho por 30 minutos. (utilizo o forno ligeiramente aquecido).

 4. Depois de mais ou menos 30 minutos, enrole em pequenas bolinhas, acomode em uma assadeira untada. Então espalhe as sementes de gergelim. De uma leve empurradinha com as mãos nas sementes de gergelim para que elas fiquem firmes sobre a massa. Deixe descansar por mais 15 minutos.
Leve ao forno para assar por uns 35/40 minutos ou ate dourar. Em temperatura de 200º.




bom apetite para quem curte comida boa!


0 comentários :

Postar um comentário